5 Fakta Film Remake "It", Film Badut Mengerikan yang Menghantui Anak-Anak 27 Tahun Lalu

5 Fakta Film Remake "It", Film Badut Mengerikan yang Menghantui Anak-Anak 27 Tahun Lalu
https://id.bookmyshow.com/blog-hiburan/fakta-di-balik-kengerian-film-horor-it/

Tak selamanya badut itu lucu...

Film "It" adalah film horror thriller yang bercerita tentang seorang badut yang meneror dan menculik warga kota. Film ini diangkat dari novel garapan Stephen King, sang masterpiece serial horror.

Nah buat kamu penggemar serial horror, kamu harus banget nonton film ini. Yuk simak fakta-faktanya!

1.

Pertama kali muncul sebagai serial TV tahun 1990.

5 Fakta Film Remake "It", Film Badut Mengerikan yang Menghantui Anak-Anak 27 Tahun Lalu

Sebelum nongol di bioskoo, It lebih dahulu diadaptasi menjadi serial televisi yang diproduksi tahun 1990. Walau namanya serial TV, tapi cuma ada 2 epsiode. Disutradarai oleh Tommy Lee Wallace dan si badut Pennywise diperankan oleh aktor dan komedian asal Inggris, Tim Curry, film ini jadi salah satu film horror yang paling ditakuti anak-anak pada masanya. Banyak yang akhirnya jadi takut dan fobia dengan badut gara-gara film ini.

2.

Pemeran badut Pennywise diisolasi selama syuting

5 Fakta Film Remake "It", Film Badut Mengerikan yang Menghantui Anak-Anak 27 Tahun Lalu

Pemeran badut nyeremin ini adalah Bill Skarsgard, aktor yang dulu pernah main di film Divergent. Selama proses syuting, ternyata Bill gak boleh bertemu dengan semua pemeran di film It! Bill cuma boleh ketemu dengan tim kostum dan make up.

Tujuannya tentu supaya para pemain lainnya ketakutan, terutama anak-anak yang tergabung dalam Loser's Club. Dan efeknya emang beneran nyata. Begitu si badut Pennywise muncul untuk syuting pertama kalinya, mereka langsung ketakutan, bahkan sampai ada yang nangis!

Tapi cuma ada satu anak yang gak takut waktu dia ngeliat si badut, yaitu Sophia Lillis, pemeran Beverly Marsh. Dia malah ketawa loh.

3.

Film It penuh dengan angka 27.

5 Fakta Film Remake "It", Film Badut Mengerikan yang Menghantui Anak-Anak 27 Tahun Lalu

Fim It dirilis 27 tahun setelah ditayangkan di serial TV.
Di dala, novelnya, Pennywise muncul tiap 27 tahun sekali untuk memburu anak kecil.
Jonathan Brandis, salah seorang pemeran anak di serial TVnya, meninggal di usia 27 tahun.
Versi filmnya rilis 1 bulan tepat setelah Bill Skarsgard ngerayain ulang tahunnya yang ke-27.

Wah... Ada apa dengan angka 27???


4.

Bill Skarsgards sering mendapat tekanan dan mimpi buruk saat proses syuting.

5 Fakta Film Remake "It", Film Badut Mengerikan yang Menghantui Anak-Anak 27 Tahun Lalu

Bill Skarsgard, pemeran Pennywise, mengatakan kalo ia sendiri sebenarnya takut dengan peran yang harus dia lakoni, karena Pennywise bukan badut, juga bukan manusia. Bahkan Bill mengaku kalo selama proses syuting, dia sering mendapat mimpi buruk.

Selain itu, dia juga ngerasa tertekan karena pemeran Pennywise di serial TVnya, Tim Curry, bisa meranin badut setan ini dengan sangat baik. Gak tanggung-tanggung, dia sampai belajar dengan contortionis profesional loh, untuk meliuk-liukkan badannya.

5.

Penulis film "It", Stephen King, memblokir Donald Trump dari film

5 Fakta Film Remake "It", Film Badut Mengerikan yang Menghantui Anak-Anak 27 Tahun Lalu

Penulis serial "It", Stephen King, memblokir Presiden AS Donald Trump dari filmnya. Ini karena King pernah diblok Trump di Twitter.

King dan Trump emang sering cekcok. Juni alu, King pernah diblok Trump di Twitter karena sering mengkrikit kebijakan sang Presiden AS tersebut. Gak cuma King, tapi juga beberapa netizen lainnya.

Nah, kali ini King mencoba "balas dendam" dan ngelarang Trump untuk nonton film yang diangkat dari novel karyanya ini yang dirilis tahun 1969 dengan judul yang sama.

6.

Teaser trailer pecahkan rekor.

5 Fakta Film Remake "It", Film Badut Mengerikan yang Menghantui Anak-Anak 27 Tahun Lalu

Teaser trailer It ternyata mencetak rekor sebagai teaser yang paling banyak dilihat cuma dalam hitungan 24 jam sejak dirilis. Jumlahnya mencapau 197 juta views! Rekor ini pun langsung menumbangkan trailer film The Fate of the Furious yang cuma ngumpulin 139 juta views.


Buat kamu yang suka banget horror, jangan ngelewatin film yang satu ini. Film ini udah ditayangkan di bioskop Indonesia mulai Rabu (6/9) loh!

Tags :