17 Kesalahan Fatal yang Nyempil di Berbagai Film Populer Dunia. Padahal Berkali-kali Nonton, Tapi Masih Nggak Sadar Juga?

Bloopers film terkocak
Bloopers film terkocak | brightside.me

Kamu nontonnya sambil melek merem kali....

Hayooo berapa judul film nih yang udah kamu tonton sepanjang hidupmu? Mungkin bisa jadi ratusan film-film dari berbagai negara yang udah kamu tonton ya? Belum lagi ada beberapa film favoritmu yang udah pasti kamu tonton berkali-kali.

Meskipun ada beberapa film yang mungkin kamu udah hapal banget tiap adegannya, pada sadar nggak sih kalo ada 17 kesalahan fatal yang ada di film-film populer ini?

1.

Twilight

Bloopers film terkocak
Kesalahan adegan yang kocak di Twilight | brightside.me

Itu staffnya juga pengen nampang kali. Yah paling nggak meski bukan wajahnya, tapi peralatannya juga ikutan ada di film Twilight lah ya...

2.

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

Bloopers film terkocak
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl | brightside.me

Baru tau kalo anggota tim Captain Jack yang diperankan Johnny Depp ini ada yang fashionista banget bajunya ala zaman sekarang...

Baca Juga: 7 Kesalahan Film Pixar yang Fans Lewatkan

3.

The Avengers

Bloopers film terkocak
The Avengers | brightside.me

Jadi ternyata Thor punya kemampuan terpendam bisa nyembuhin body mobil yang penyok juga lho.

4.

Titanic

Bloopers film terkocak
Titanic | brightside.me

Katanya sih kapal mewah Titanic, tapi emang Titanic nya ada banyak ya, kok beda gitu?

Baca Juga: Kangen Film Titanic? Inilah 15 Fakta Tersembunyi yang Bikin Kamu Pengen Nonton Lagi

5.

Inglourious Basterds

Bloopers film terkocak
Inglourious Basterds | brightside.me

Mungkin aja bajunya ada banyak, tapi kok ya sempet-sempetnya gitu ganti baju?

6.

Ted

Bloopers film terkocak
Ted | brightside.me

Saking semangatnya kali ya, sampe mau nelpon aja smartphone-nya kebalik gitu nggak sadar.

Baca Juga: 8 Film Komedi Terlucu Paling Recommended yang Family Friendly

7.

Terminator 2: Judgement Day

Bloopers film terkocak
Terminator 2: Judgement Day | brightside.me

Padahal awalnya kacanya udah nggak ada lho, tapi di scene selanjutnya kok bisa nongol lagi ya?

8.

Terminator 2: Judgement Day

Bloopers film terkocak
Terminator 2: Judgement Day | brightside.me

Jaket super nih! Udah sobek-sobek gara-gara kena tembakan peluru, tapi bisa jadi bagus lagi euy!

Baca Juga: 8 Rekomendasi Film Action Terbaru 2020, Jangan Sampai Ketinggalan

9.

Terminator 3: Rise of the Machines

Bloopers film terkocak
Terminator 3: Rise of the Machines | brightside.me

Ini sebenernya pesawatnya ada berapa sih? Kok bisa secepet itu pake pesawat yang beda ya?

10.

Avatar

Bloopers film terkocak
Avatar | brightside.me

Waktu Jake buka tuh kapsul, nggak ada tuh tanda-tanda adanya kursi roda. Lha kok tiba-tiba nongol kayak durian jatuh sih?

Baca Juga: 7 Fakta Film Alita: Battle Angel, Karya Terpendam Sutradara Avatar

11.

Dallas Buyers Club

Bloopers film terkocak
Dallas Buyers Club | brightside.me

Film ini aslinya bersetting tahun 1985, tapi dalam satu scene kita bisa ngelihat poster mobil Lamborghini Aventador yang baru rilis tahun 2011. Keren banget sob!

12.

Alien

Bloopers film terkocak
Alien | brightside.me

Padahal si Kane keliatan pake sebuah tutup kepala gitu ya di dalam baju astronotnya, tapi kok tiba-tiba tinggal kepalanya doang, dan tutup kepalanya hilang entah ke mana...

Baca Juga: 14 Film Alien Terbaik Sepanjang Masa. Fantasi yang Menegangkan!

13.

Marie Antoinette

Bloopers film terkocak
Marie Antoinette | brightside.me

Baru tau kalo ternyata sepatu Converse juga populer banget di masa kerajaan tahun 1800-an...

14.

The Usual Suspects

Bloopers film terkocak
The Usual Suspects | brightside.me

Wuidih, roda pesawatnya bisa langsung berubah tempat dan ukuran nih sob!

Baca Juga: 10 Film tentang Perampokan Terbaik dengan Cerita dan Aksi Menegangkan!

15.

Gladiator

Bloopers film terkocak
Gladiator | brightside.me

Perhatiin deh, di era Romania zaman dulu ternyata udah ada tabung gas kayak zaman modern sob!

16.

Star Wars

Bloopers film terkocak
Star Wars | www.slashfilm.com

Kalo kamu teliti, liat aja salah satu stormtroopers yang di ujung kiri. Kasian banget gitu ya kepalanya ketatap pintu. Hihihi...

Baca Juga: Urutan Film Star Wars yang Benar, dari Episode I hingga The Rise of Skywalker!

17.

Gladiator

Bloopers film terkocak
Gladiator | brightside.me

Barangkali ini yang paling epik. Coba deh perhatikan sendiri apa ada yang aneh dari gambar di atas?

Artikel Lainnya

Gimana nih sob, diantara kesalahan-kesalahan di atas, kamu ada yang udah tau sebelumnya nggak nih? Tapi, meski ada beberapa kesalahan, hal itu malah nggak bikin film-film di atas jadi gagal. Justru banyak dari daftar di atas yang jadi film-film box office terlaris sepanjang masa!

Tags :