10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Supaya lebih meresapi, baca postingan ini pas tengah malam!!

Negara Jepang bukan hanya dikenal sebagai penghasil serial anime saja, tetapi juga gudangnya film horor yang serem-serem. Walaupun adegannya simpel, kostum hantunya juga seadanya (paling cewek pake daster putih trus mukanya ketutup rambut) tetep aja bisa bikin penontonnya merinding sampe pipis di celana. Apalagi kalo ada twist di endingnya yang nggak terduga, bikin kepikiran gak bisa tidur semaleman.

Selain ceritanya yang bikin kaget-kaget dan syereem, pemain film horor Jepang biasanya juga cantik-cantik bin imut. Jadi gak salah kalo banyak orang yang ngefens sama film horor asal Negeri Tirai Bambu ini.

Nah, karena ane juga suka banget ama film horor Jepang, makanya kali ini ane bakal memberikan top ten film horor Jepang paling syereem. Berikut ulasannya!!

Nb: Jangan lupa putar trailernya juga, biar lebih menghayati.

1.

The Ring

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Ini dia film horor Asia paling terkenal, The Ring. Film horor ini diangkat dari novel karya Koji Suzuki dan makin terkenal setelah dibuat re-make Amriknya. Ceritanya pasti kalian sudah tahu, tentang Sadako, hantu wanita yang menebar teror lewat video kutukannya. Film ini juga dibikin versi Korea-nya yang katanya sih lebih setia sama novel aslinya ketimbang versi Jepangnya.

Adegan paling menakutkan: banyak orang bilang sih pas Sadako keluar dari TV, tapi menurutku yang paling nakutin justru potongan-potongan gambar dalam videonya (tapi yang versi Jepang ya) soalnya disturbing banget.

2.

Dark Water

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Film horor Jepang ini bercerita tentang seorang ibu dan anaknya yang pindah ke apartemen baru dan segera menyadari apartemen itu dhantui sesosok roh gadis cilik.

Adegan paling menakutkan: pas sang ibu berusaha menyelamatkan anaknya dan baru sadar kalo anak yang digendongnya ternyata ....

3.

Infection

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Film horor ini berlokasi di sebuah rumah sakit yang hampir bangkrut. Di tengah keputusasaan para dokter dan perawatnya, suatu malam mereka mendapatkan 2 pasien. Yang satu tewas karena malpraktik. Sedangkan yang satu datang dalam kondisi yang sangat mengerikan. Satu-persatu orang yang ada di dalam rumah sakitpun menjadi korban keganasan sang hantu.

Adegan yang menakutkan: ada banyak lho ...

  1. Adegan pas si pasien datang dengan kondisi yang sangat mengerikan. Namun si perawat heran, mengapa si pasien itu masih bisa tersenyum (sumpah disturbing banget).
  2. Adegan pas si pasien kabur dan para perawat dan dokter mencarinya, terus salah satu dokter melihat ke sebuah saluran udara (sumpah, dalam hati, “Jangan ampe ketemu....jangan ampe ketemu...)
  3. Adegan pas salah satu pasien yang bisa ngeliat hantu melihat sesuatu bergerak di belakang dokternya.
4.

Tomie (serial)

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Film seri ini diproduksi berdasarkan manga karya Junji Ito. Sejak tahun 1999, sudah ada sembilan judul yang dirilis dalam Tomie versi layar lebar. Serial ini berfokus pada sosok bernama Tomie Kawakami, seorang wanita cantik yang menemui nasib tragis karena dibunuh oleh para lelaki yang mengaguminya.

Namun, ternyata Tomie memiliki kemampuan misterius untuk meregenerasi sel-sel tubuhnya sehingga ia bisa kembali hidup walaupun sudah mati, bahkan setelah kepalanya dipenggal. Tentu saja, setelah hidup kembali, Tomie berusaha menuntut balas pada para pembunuhnya dengan cara-cara yang mengerikan.

5.

Noroi "The Curse"

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Film ini juga dikenal dengan judul "The Curse" dan dirilis pada tahun 2005. Noroi berkisah tentang perjalanan misterius seorang paranormal bernama Kobayashi yang berusaha membuat film dokumenter berjudul "The Curse." Paranormal tersebut menghilang tanpa jejak dalam proses pembuatan dokumenter, rumahnya terbakar hangus, dan istrinya ditemukan meninggal di reruntuhan rumah tersebut.

Plot dalam Noroi diceritakan dari sudut pandang kameramen yang membantu Kobayashi membuat film dokumenter.

6.

Forbidden Siren

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Forbidden Siren merupakan film yang diadaptasi dari serial video game berjudul "Siren." Film ini berkisah tentang petualangan seorang reporter yang berada di sebuah pulau terkutuk, yang di dalamnya dihuni oleh penduduk desa yang dirasuki hantu dan adanya sosok-sosok mayat hidup yang menyeramkan.

Tokoh utama dalam film ini juga harus berhadapan dengan hantu yang bernama Siren, sosok wanita berbaju merah yang sering menyanyi di tengah laut dan mengakibatkan berbagai kecelakaan kapal.

7.

Kairo (Pulse)

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Film kairo ini dirilis pada tahun 2001. Mengisahkan mengenai sekelompok sahabat yang melihat salah satu temannya bunuh diri, dan setelah itu banyak kejadian misterius terjadi di Tokyo. Bahkan salah satu dari mereka diteror terus dengan melihat teman yang telah meninggal tiba-tiba menghantui di tembok atau penampakan lainnya.

Perlu di tonton deh. Film ini sangat bisa membuat bulu kuduk merinding.

8.

Ju-On (The Grudge)

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Penggemar film horor Jepang, pasti sudah kenal dong dengan Ju-On. Film ini Ditayangkan pertama kali pada tahun 2003. Movie ini saking terkenal dengan keseramannya menjadikan film ini diremake oleh Hollywood dengan judul The Grudge yang sayangnya tidak seseram versi aslinya. Kisah dalam film ini mengenai rumah berhantu dengan penampakan-penampakan seram yang bisa membuatmu sulit untuk melupakannya.


Ciri khas Ju-on adalah tenang, tak banyak dialog, namun sangat mengerikan. Penampakan bocah Toshio yang dibalut muka putih atau Kayako yang tiba-tiba muncul dari dalam selimut akan cukup membuatmu super ketakutan.

9.

Rinne (Reincarnation)

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Film Rinne atau Reincarnation ini diluncurkan pada 2005 silam. Film ini bercerita tentang pembalasan dendam atas korban pembantaian di sebuah hotel milik sebuah keluarga. Beberapa tahun kemudian, seorang sutradara film horor memutuskan untuk membuat sebuah film tentang pembantaian tersebut.

Saat ia memulai proses produksi, seorang aktris muda yang disewa untuk membintangi peran utama dihantui oleh roh para korban pembantaian. Disanalah cerita menyeramkan dimulai.

10.

Chakushin Ari (One Missed Call, serial)

10 Film Horor Jepang yang Bikin Jantung Berdebar. Tonton kalo Kamu Berani!

Serial One Missed Call merupakan salah satu serial horor Jepang yang dibuat dengan plot yang cerdas. Ada unsur teror, psikologi, dan elemen-elemen yang menuntut para penonton untuk berpikir keras saat menyaksikannya. Inti cerita dari serial ini adalah adanya berbagai telepon dan pesan misterius yang diterima oleh seorang mahasiswi.

Pesan-pesan dan telepon ini datang dari masa depan, dari diri mahasiswi itu sendiri yang berujung pada berbagai fenomena misterius dan kematian yang mengerikan.

Udah dulu ya, itulah list film horor Jepang terseram. Asli, liat trailernya aja udah bikin merinding. Kalo kamu emang punya nyali gede, monggo ditonton filemnya. Kalo bisa nontonnya pas tengah malem, wuuh.. dijamin aura mistisnya bakal kerasa.. Hiii serem!!

Sumber: 1, 2, 3


Baca juga:


Tags :