10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"
http://dramafever.com

Kebacut kalau kamu masih belum nonton!

Drama Korea Descendants of the Sun yang merupakan hasil karya penulis skenario Kim Eun Sook, akhir-akhir ini dapet sambutan yang luar biasa cetar. Nggak kaget emang, karena wanita kelahiran 1973 ini emang udah menelurkan banyak karya yang semuanya nge-HITS banget. Apa aja sih? Nih 10 drama ciptaannya yang wajib kamu tonton:

1.

South of the Sun (2003)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"

South of the Sun menceritakan kisah cinta antara Kang Sung Jae (Choi Min Soo), yang dipenjara padahal doi nggak bersalah, dengan Hyeon Hee (Choi Myoung Gil), cewek yang kelihatannya bahagia diluar padahal menderita didalam. Mereka ketemu tiba-tiba dan saling jatuh cinta. Tapi sayang, kenyataan ternyata nggak seindah impian.

2.

Lover in Paris (2004)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"

Drama ini mengambil lokasi di Paris yang menceritakan percintaan antara seorang pembantu sama majikannya. Dibumbui intrik cinta segitiga yang pakemnya drama Korea banget. Bedanya, cinta segitiga di sini terjadi antara si pembantu, majikan dan adik majikan yang tadinya dikira adalah ponakannya. Emosi penonton pun bakal teraduk-aduk karena terenyuh sama pengorbanan sang adik nantinya.

Drama ini nyaris tanpa cacat, kecuali endingnya yang bikin cenat cenut.

Drama ini dibintangi sama Park Shin Yang, Kim Jung Eun, Lee Dong Geun.

3.

Lover in Prague (2005)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"

Kayak sebelumnya, drama ini juga mengambil setting di luar negeri, tepatnya di Prague. Bercerita tentang Choi Sang Hyuk, seorang polisi lalu lintas yang demi mencari sang pacar berkelana ke Prague. Di negeri yang asing itu polisi kece ini ketemu Yoon Jae Hee, diplomat wanita yang tadinya dikira wanita penghibur. Setelah salah paham dijernihin, Jae Hee ikut ngebantu pencarian pak polisi selama di Prague. Tapi apadaya, kisah cinta doi emang udah kandas di Prague. Pacar yang dicari-carinya ke ujung dunia ini ternyata udah hamil! Gimana kelanjutannya? Tonton aja yuk, gaes!

Drama ini dibintangi sama Kim Joo Hyuk, Jang Do yeon, Jang Geun Suk

4.

Lovers (2006)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"

Drama ini bercerita tentang Kang Jae, bisnisman yang juga gangster dan seorang dokter bedah plastik bernama Mi Joo. Keduanya mulai kenalan dari pertemuan yang nggak disengaja, dan menjalin hubungan yang sungguh di luar dugaan.

Ane sendiri selalu suka drama-drama yang dimainin ama si Kim Jung Eun ini, apalagi drama ini kabarnya jadi awal kedekatan doi ama Lee Seo Jin yang akhirnya declare kalo mereka pacaran.

5.

On Air (2008)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"
Kalau kamu pernah nonton Producer, On Air ini mungkin jadi pelopor drama yang bersetting di broadcast station. Drama ini menceritakan dinamika kehidupan dunia entertain Korea, khususnya tentang produksi suatu drama. Buat ngehasilin suatu drama tentu aja dibutuhin sutradara, penulis skenario, artis, rumah produksi, dan perusahaan TV. Nah, drama ini berisi cerita-cerita mengenai semua profesi itu.
Drama ini dibintangin sama Kim Ha Neul, Lee Beom Soo, dan almarhum Park Yong Ha.
6.

City Hall (2009)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"

Drama yang berlatar belakang politik ini meskipun kayaknya berat, tapi di tangan Kim Eun Sook semua jadi beda.

City Hall menceritakan tentang seorang walikota wanita di Inju bernama Shin Mi Rae (Kim Sun Ah) dan seorang majelis (birokrat elit) bernama Jo Gok (Cha Seung Won). Jo Gok adalah seorang politikus yang cerdas. yang bakal berusaha buat mencapai target jadi seorang Presiden Korea Selatan. Nah drama ini berkutat sama gimana para karakternya mencapai impian dalam kehidupan sosial mereka, nggak lupa dibumbui sama kisah cinta yang romantis.

7.

Secret Garden (2010)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"

Siapa yang belum nonton Secret Garden? Lari keliling lapangan!

Drama yang dibintangi sama Ha Ji Won sama Hyun Bin ini emang drama yang bisa menjungkir balikan perasaan penonton. Episode demi episode terangkai dengan indah dan tiap adegannya memorable banget, kayak foam kiss sampai adegan sit up yang bikin dag dig dug ser itu. Jadi lumrah kalau akhirnya Kim Eun Sook dianugerahi Best Writer di ajang Korea Drama Award ini.

8.

A Gentleman's Dignity (2012)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"

Aduh, siapa sih yang bisa ngelupain empat om-om ganteng nan hot ini.

Drama yang dibintangin Jang Dong Gun dan Kim Ha Neul ini sumpah lucu bangeet! Kesan awalnya emang agak gimana gitu, maklum para pemainnya bukan tipikal ABG berwajah flowerboy. Tapi, Gentleman's Dignity ini dijamin nggak ngecewain, malah menyesal kalau kamu nggak nonton!

Gentleman's Dignity bercerita tentang 4 laki-laki modern yang bersahabat sejak masa sekolah sampai di umur mereka sekarang 40 tahun. Masalah pribadi mereka masing-masing dalam mencari cinta munculin kisah yang mengharukan dan juga bikin ngakak. Ssstt... disini kamu bisa nonton wajah Kim Woo Bin yang masih unyu lho..

9.

The Heirs (2013)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"
The Heirs merupakan salah satu drama Korea yang sukses menyedot banyak perhatian. Drama 20 episode ini bercerita tentang sekelompok orang kaya dan istimewa yang merupakan siswa SMA elit karena mereka dipersiapin buat mengambil alih bisnis keluarga mereka. Siswa-siswa kaya ini kelihatannya emang punya segalanya, tapi kecuali kehidupan cinta mereka. Kalau kamu penyuka tipikal drama rich man-poor woman, The Heirs ini wajib kamu pantengin.

Pemainnya? Pasti udah hapal lah sama Lee Min Ho, Park Shin Hye, Kim Woo Bin, dan wajah-wajah populer lainnya.

10.

Descendants of the Sun (2016)

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"
Nah ini nih, yang bikin nama sang penulis naskah, Kim Eun Sook, booming lagi. Drama blockbuster yang masih dan bakal terus dicintai ini dibintangin sama Song Joong Ki dan Song Hye Kyo. Bersetting militer, drama ini juga memasukkan unsur medis, action, komedi, dan pastinya romance.

Disini kamu nggak bakal nemuin cinta segitiga, balas dendam, si kaya dan si miskin, rahasia kelahiran, hilang ingatan, dan apapun kayak drama makjang lainnya. Yang ada kamu malah nemuin hatimu berbunga-bunga sampai luluh lantak gara-gara efek drama berrating super ini.

11.

Coming Soon: 2016

10 Drama Korea "Wajib" Tonton Karya Kim Eun Sook, Dalang di Balik "Descendants of the Sun"

Drama yang belum ada judulnya ini direncanain tayang di tvN November mendatang dan akhir-akhir ini terungkap kalau aktor Gong Yoo lagi mempertimbangin jadi peran utamanya. Sebelumnya ada rumor kalau aktor Kang Dong Won pertama kali didekati untuk drama ini, tapi kemudian dibantah. Nggak banyak rincian tentang drama baru ini, kecuali kalau drama ini terinspirasi sama cerita rakyat Korea dan goblin.


Baca juga:

Tags :