Cowok Sekalipun Bakalan Nangis Kalau Nonton 7 Anime Ini. Siap-Siap Sediain Tisu Guys!

Cowok Sekalipun Bakalan Nangis Kalau Nonton 7 Anime Ini. Siap-Siap Sediain Tisu Guys!

Nonton anime itu gak melulu tentang adegan pertarungan dan dunia fantasi yang bagi kebanyakan orang kekanak-kanakan ya kan guys. anime itu sama kayak film- film atau serial TV lainnya guys, anime juga punya genre yang sangat beragam, mulai dari action sampai drama. 

Anime sendiri memang bukanlah sesuatu hal yang baru di Indonesia. Kita sudah terbiasa disuguhkan berbagai macam tontonan kartun anime yang sangat menghibur di hari Minggu pagi. 

Nah, di antara banyaknya judul anime yang seru dan bikin nagih, kali ini Keepo akan membahas anime yang paling menguras air mata menurut banyak orang yang pernah menontonnya guys. 

Bahkan cowok sekalipun pasti akan sedih deh sama jalan ceritanya. Buat kamu yang sensitif dan baper, mending siapin tisu sebelum nonton 7 anime di bawah ini. 

Nonton Anime


1.

Guilty Crown anime Action, Sci-Fi tapi dibalut dengan sentuhan drama yang akan bikin kamu galau berhari-hari

Cowok Sekalipun Bakalan Nangis Kalau Nonton 7 Anime Ini. Siap-Siap Sediain Tisu Guys!

Udah pernah nonton anime action sci-fi yang satu ini? Gimana menurutmu jalan ceritanya? Pastinya jalan cerita yang disajikan sulit ditebak ya kan guys. 

Nah, walaupun anime ini banyak memperlihatkan adegan pertarungan robot-robot yang keren tapi di sepanjang jalan cerita kamu akan disuguhi sebuah drama yang terselip di setiap bagian ceritanya. 

Bagi kamu yang suka anime action tapi bisa bikin kamu nangis, Silakan tonton Guilty Crown guys. di IMDb sendiri, Guilty Crown mendapat rating 7.3/10. Rating tersebut sudah cukup untuk menggambarkan betapa serunya anime yang satu ini. 

Kamu bisa menonton trailer Guilty Crown di bawah ini.


2.

Anime tentang Musik, Shigatsu Kimi No Uso yang pasti membuatmu menghabiskan persedian tisu di rumah

Cowok Sekalipun Bakalan Nangis Kalau Nonton 7 Anime Ini. Siap-Siap Sediain Tisu Guys!

Bagi kamu penggemar film musikal, maka kamu sangat disarankan untuk menonton anime yang satu ini guys. Bercerita tentang seorang karakter pria bernama Kousei yang mengalami trauma saat ibunya meninggal dunia. 

Traumanya ini mengakibatkan dia gak bisa denger suara piano guys, padahal dia adalah seorang pianist. Sampai akhirnya dia dipertemukan dengan seorang cewek yang akhirnya mengubah hidupnya dan perlahan-lahan semangat hidupnya pun mulai tumbuh kembali guys. 

Shigatsu Kimi No Uso atau judul internasionalnya Your Lie in April ini mendapatkan rating 8.1/10 di IMDb. Dengan rating yang lumayan besar tersebut, seharusnya kamu sudah tidak ragu lagi untuk menontonnya. 

Kamu bisa menonton trailernya di bawah ini.


3.

Anime tentang bencana alam gempa, Tokyo Magnitude 8.0

Cowok Sekalipun Bakalan Nangis Kalau Nonton 7 Anime Ini. Siap-Siap Sediain Tisu Guys!

Anime yang satu ini sangat menyentuh banget guys. Bagi kamu yang gak suka cerita khayalan mungkin kamu harus nonton yang ini. Jauh dari dunia fantasi yang sering digambarkan dalam anime, cerita Tokyo Magnitude 8.0 sangat real dan menggambarkan keadaan saat ini. 

Bercerita tentang kisah kakak beradik Onozawa Mirai dan Onozawa Yu yang berjuang untuk bisa kembali ke kampung halaman mereka setelah terjadi gempa berkekuatan 7 skala richter yang menyerang wilayah Tokyo.

Walaupun cuma 11 episode, anime yang mendapatkan rating 8.0 di IMDb ni pastinya akan membuatmu menangis, walaupun kamu seorang cowok guys!

Kamu bisa menonton trailernya di bawah ini.


4.

Masa depan bisa kamu lihat di genggamanmu. Mirai Nikki

Cowok Sekalipun Bakalan Nangis Kalau Nonton 7 Anime Ini. Siap-Siap Sediain Tisu Guys!

Anime yang satu ini cukup membuat pikiranmu melayang guys. Jalan cerita yang sangat unik yaitu sebuah Battle Royal antara pemilik diary masa depan Yuno dan Yukki. Dengan memiliki diary ini maka kamu bisa melihat masa depan dengan akurat guys. 

Nah, sang Dewa Waktu (dalam cerita ini namanya Deuz ) memberikan sebuah tantangan kepada pemilik diary untuk saling membunuh, Yang terakhir bertahan dialah yang berhak menduduki takhta Dewa. 

Tapi masalahnya Yuno salah satu pemilik Diary masa depan jatuh cinta dengan Yukki yang juga seorang pemilik diary. Haruskah mereka saling bunuh untuk bisa menduduki takhta Dewa? 

Nah, anime yang satu ini sangat bikin penasaran dan kamu akan dibuat galau berhari-hari setelah melihat endingnya guys!! Bagi yang gak suka liat darah, tidak disarankan untuk menonton anime ini.

Kamu bisa menonton trailernya di bawah ini.


5.

Menghilang satu persatu. Sama kayak temen SMA mu dulu yang janjinya gak akan berpisah, eh malah mereka pergi satu persatu ninggalin kamu :’v

Cowok Sekalipun Bakalan Nangis Kalau Nonton 7 Anime Ini. Siap-Siap Sediain Tisu Guys!

Dalam sebuah kepercayaan Buddha, semua manusia pasti mengalami yang namanya “reinkarnasi”. Di mana orang yang sudah meninggal dunia akan dihidupkan kembali dengan kehidupan yang berbeda. 

Nah, anime Angle Beats ini juga menceritakan tentang hal tersebut, Tetapi ada beberapa orang yang gak bisa reinkarnasi karena mereka gak mendapatkan kebahagiaan selama hidupnya, Jadi mereka ini diletakkan di suatu tempat yang berisi orang-orang yang memiliki nasib yang sama. 

Setelah semua orang saling kenal dan berteman mereka mengetahui satu hal, yaitu cara untuk bereinkarnasi, yaitu mereka harus terlebih dahulu mendapatkan kebahagiaan. 

Nah di tempat ini, orang-orang yang semula berteman dan udah saling mengenal harus berpisah satu persatu karena ada yang telah mencapai kebahagiaannya guys. Kebayang gak tuh gimana rasanya ditinggalin orang yang kita sayangi satu per satu guys? Pastinya sedih banget kan? Buat kamu yang pernah ditinggal pas lagi sayang-sayangnya, jangan baper ya kalo nonton anime ini.

Kamu bisa menonton trailernya di bawah ini.


6.

Judul aslinya panjang banget guys. Mending langsung aja baca penjelasannya

Cowok Sekalipun Bakalan Nangis Kalau Nonton 7 Anime Ini. Siap-Siap Sediain Tisu Guys!

Anime ini berjudul Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai. Tuh kan panjang banget, banyak para penggemar anime menyingkatnya menjadi AnoHana. 

Gak usah diragukan lagi untuk anime yang satu ini udah banyak terbukti bisa bikin siapa saja yang nonton, menangis sedu-sedan. Pada episode-episode awal mungkin kamu akan dibuat bingung dengan jalan ceritanya. Tapi begitu masuk ke episode 3 dan seterusnya, dijamin kamu akan penasaran dengan ceritanya dan akhirnya kamu nonton juga anime ini sampe tamat. 

Nah, pengalaman pribadi aku nih, Aku udah tiga kali nonton anime ini dari awal sampai habis. Di IMDb sendiri, anime yang pertama kali dirilis pada tahun 2011 ini mendapatkan rating 8.3/10. 

Kamu bisa menonton trailernya di bawah ini.


7.

Clannad & Clannad After Story. Ini rajanya anime yang bikin baper

Cowok Sekalipun Bakalan Nangis Kalau Nonton 7 Anime Ini. Siap-Siap Sediain Tisu Guys!

Kalo kamu penyuka film atau anime yang melow, maka wajib hukumnya kamu nonton anime yang satu ini. Dijamin kamu gak bakal kecewa. Soalnya sepanjang pengalaman aku pribadi saat nonton anime, aku belum nemuin Anime yang sebagus Clannad and Clannad After Story ini guys! 

Gak Cuma dari jalan cerita, gambar yag disajikan pun juga sangat memanjakan mata. Bercerita tentang kehidupan sekolah yang terlihat normal dan biasa saja, sampai akhirnya mereka nikah dan memiliki anak. 

Tapi apa sih yang membuat anime ini jadi peringkat satu dalam daftar ini, padahalkan jalan ceritanya sederhana gitu. Nah, daripada penasaran, mending kamu nonton aja langsung guys. Berani taruhan deh kamu pasti akan baper tingkat dewa.

Kamu bisa menonton trailer Clannad and Clannad After Story di bawah ini.

Itulah tadi beberapa anime yang bisa bikin penontonnya pada baper. Sebuah kekeliruan jika ada yang beranggapan nonton anime hanyalah untuk anak-anak saja. Dari daftar anime di atas aja bisa dinilai kalau sebenarnya anime tersebut bukanlah konsumsi anak-anak. 

Gak kalah dari drama Korea juga, bahkan anime tersebut bisa melampaui tingkat baper dari drama Korea. Bisa jadi, tergantung penilaianmu guys.


Baca juga ya :

  1. Luffy Digambar oleh Komikus Lain...? Hasilnya Gak Kalah Keren Sama Gambarnya Oda Sensei!
  2. Libur Panjang Tapi Gak Ada Kerjaan? Mending Nonton 5 Anime Keren Ini Aja, Guys!
  3. Dari Sekian Banyak Karakter yang Ada di CoC, Ternyata Mereka Punya Saudara Kembar di Dunia Nyata. Mirip!

Tags :