5 Alternatif Game Battle Royale Selain PUBG yang Bisa Kamu Mainkan di PC. Seru Banget!

5 Alternatif Game Battle Royale Selain PUBG yang Bisa Kamu Mainkan di PC. Seru Banget!
https://techno.okezone.com/read/2018/04/10/326/1884649/5-game-battle-royale-seru-bisa-diunduh-gratis-di-pc?page=1

Bisa jadi solusi nih buat yang punya budget mepet!

Game dengan genre battle royale sekarang ini sedang naik daun, terutama sejak kemunculan PUBG dan sejumlah game dengan genre yang sama. Banyak gamer pun mulai berpindah dari game lama mereka dan berbondong-bondong memasuki game dengan genre survival . Sayangnya, spesifikasi yang dibutuhkan cukup tinggi untuk memainkan PUBG, ditambah harus mengeluarkan biaya untuk membeli game ini membuat kita berpikir dua kali untuk memainkannya. Jangan khawtir, karena sebenarnya masih banyak game dengan genre serupa yang bisa kalian mainkan gratis dan membutuhkan spesifikasi komputer lebih murah. Game apa aja sih? Yuk kita sama-sama cari tau!

1.

Unturned

5 Alternatif Game Battle Royale Selain PUBG yang Bisa Kamu Mainkan di PC. Seru Banget!

Game Unturned memungkinkan player untuk berjalan-jalan dalam sebuah area tertentu, sebut saja perumahan, dan bahkan bisa masuk ke dalam rumah untuk menemukan musuh kalian. Urusan tampilan, sekilas memang mirip dengan Minecraft, tapi dari sisi gameplay, Unturned memberikan sensasi yang berbeda daripada sekedar memainkan Minecraft.

2.

5 Minutes to Kill

5 Alternatif Game Battle Royale Selain PUBG yang Bisa Kamu Mainkan di PC. Seru Banget!

Dari namanya, terdengar cukup seram kan? Hii... Tapi, sebenarnya nggak terlalu kok, malah bisa dibilang lucu dan kadang kurang realistis. Game ini sendiri mengambil sudut pandang kamera dari atas player, mirip dengan game jadul beberapa tahun yang lalu. Tapi, mengingat game ini bisa kalian dapatkan secara gratis, membuatnya layak untuk dimainkan di waktu senggang kalian kok!

3.

Prison Royale

5 Alternatif Game Battle Royale Selain PUBG yang Bisa Kamu Mainkan di PC. Seru Banget!

Kalo kalian pernah memainkan Unturned, sebenarnya game Prison Royale ini mirip sekali dengan Unturned. Game ini memberikan permainan dari sudut pandang FPS, alias First Person Shooter, dan menggunakan beberapa senjata laras api untuk membunuh dan mengalahkan musuh kalian. Sama seperti Minecraft, game ini sendiri nggak menimbulkan kesan yang mengerikan bahkan menegangkan, justru karena tampilannya yang mirip dengan Minecraft membuatnya menyenangkan untuk dimainkan.

4.

Last Man Standing

5 Alternatif Game Battle Royale Selain PUBG yang Bisa Kamu Mainkan di PC. Seru Banget!

Sebelum PUBG terkenal hingga sekarang ini, di saat yang bersamaan juga muncul sebuah game PC dengan grafis yang cukup bagus yang bernama Last Man Standing. Meskipun kalah pamor dengan PUBG, namun bukan berarti game ini jelek loh gaes! Game ini menawarkan sensasi bermain game battle royale yang mirip dengan PUBG, namun tidak berbayar alias gratis..tiss!

5.

Fortnite

5 Alternatif Game Battle Royale Selain PUBG yang Bisa Kamu Mainkan di PC. Seru Banget!

Game ini sendiri mengusung gameplay battle royale, sama dengan PUBG dan kawan-kawannya. Namun, yang membedakan dalam game ini adalah kalian bisa secara langsung membangun sebuah bangunan untuk melindungi diri kalian dari musuh. Terdengar kurang realisitis sih, tapi ternyata seru juga kok buat dimainkan, apalagi kalian bisa memainkan game ini secara gratis!

Gimana, ternyata masih banyak game dengan genre battle royale lain di luar PUBG yang seru dan bisa kalian mainkan kan? So, tunggu apalagi, jangan lupa share ke teman kalian biar makin banyak yang tahu hal ini dan bermain bersama!

Tags :